關於GIA
關於GIA
世界寶石學最高權威‧一個傳統的教育及研究機構

GIA 珠寶設計課程是一套系統化、有效率的珠寶設計學習過程,讓您在短時間學得珠寶設計之必要方法。發展珠寶設計技巧去創造及運用不同的色彩,繪出實際寶石尺寸及細部之設計。學習如何使珠寶設計具美感並顧及避免鑲工時產生問題與珠寶設計作品長期配戴時之舒適性。 您將經由 GIA 珠寶設計講師密集的訓練及專業的指導,學習到如何由草圖到繪出寶石、金屬及珠寶首飾,在珠寶設計課程結束時,學生將展示出完全裝裱好的珠寶設計作品邀朋友來參觀 。

 
什麼是 GIA
 
GIA 創立 (透過 GIA 的研究)、整合 (透過 GIA 的教育)、以及實際應用 (透過 GIA 鑑定室) 寶石學的知識,協助珠寶專業人仕及消費大眾建立出良好的互信機制。
自創立之日起,全球聞名之 GIA 科學家、研究員、寶石學家與講師,即被珠寶業界公認為鑽石分級及寶石鑑定之最高權威。


GIA 成立的宗旨
  GIA 美國寶石研究院以教育基礎確保大眾信任,及服務全球寶石與珠寶業為宗旨,身為非營利性機構,GIA 提供其知識與專業,以維護珠寶業之穩定與誠信,並獲取與強化消費大眾之信心。
   
   
GIA的鑑定標準鞏固珠寶業界
  GIA 開創性之科學研究已被其得獎之季刊 Gems & Gemology 陸續報導了六十五年,此學院在發展教育、儀器開發及寶石鑑定室服務之歷史,有如珠寶業本身之發展史。
  GIA 為大眾熟知的鑽石 4Cs (顏色、淨度、切磨和克拉重量)的創始者,亦是國際鑽石分級系統發源地。今日,GIA 的 D 至 Z 的成色分級和 FL 到 I3 的淨度分級,已是全球專業珠寶商與鑽石買家所公認之標準。
   
   
GIA 世界寶石學最高權威
  在消費大眾與業界人士的眼中,GIA 已成為誠信與專業價值之同意詞。正因如此,本學院已被公認為寶石學之最高權威,也是全球珠寶商將他們最主要鑽石送請分析與分級的地方。其中包括霍普鑽石 (The Hope),重 45.52 克拉;世紀之鑽 (The Centenary Diamond ),重 273.85 克拉。以及 The Incomparable Diamond,重 407.48 克拉。
  GIA 亦成為白宮與國會尋求確實解答的地方,簡言之,GIA 係寶石學聖經之所在,亦是全球最大寶石與珠寶圖書館之所在。
   
   
GIA 全心全力保護業界與消費大眾之權益
  GIA 透過提供教育、研究與寶石鑑定室服務,來強化寶石與珠寶業之未來,本學院並藉此達到其保障消費大眾權益之最終目標。GIA 是什麼? 它是誠信、科學與學習之結合,以創造特殊非營利服務的的地方。

關於GIAGIA教育鑑定所學術研究資訊校友園地儀器與書籍聯絡我們   

網站設計

最佳瀏覽解析度為1024x768

版權所有 © GIA Taiwan All Rights Reserved.   10551 台北市松山區南京東路 3 段 270 號 3F 電話:02-27719391 傳真:02-27719921