關於GIA

關於GIA
世界寶石學最高權威‧一個傳統的教育及研究機構

GIA 珠寶設計課程是一套系統化、有效率的珠寶設計學習過程,讓您在短時間學得珠寶設計之必要方法。發展珠寶設計技巧去創造及運用不同的色彩,繪出實際寶石尺寸及細部之設計。學習如何使珠寶設計具美感並顧及避免鑲工時產生問題與珠寶設計作品長期配戴時之舒適性。 您將經由 GIA 珠寶設計講師密集的訓練及專業的指導,學習到如何由草圖到繪出寶石、金屬及珠寶首飾,在珠寶設計課程結束時,學生將展示出完全裝裱好的珠寶設計作品邀朋友來參觀 。

 
重要名人錄

Robert M. Shepley 席卜立先生
席卜立先生對廿世紀珠寶業的貢獻,無人能出其右。回顧他的成就,他訓練專業人才,而且創建了美國第一所寶石學學校、第一間寶石學研究中心及北美第一本專業寶石學期刊 (G&G),也是創作及使用寶石學儀器的先鋒,他發起北美第一個專業的珠寶協會 (AGS),架構起廣為珠寶業所使用的分級標準及專用名詞。這些努力使得寶石學知識能夠廣為普及造福全球業者及消費大眾。

Glenn R. Nord 諾德先生
諾德先生擔任 GIA 校長一職雖只有短短三年時間,但是功不可沒。諾德先生是一位有管理理念的教育家,他將 GIA 的教育課程,推廣給全世界的珠寶界,對 GIA 課程國際化有莫大的貢獻。

Richard T. Liddicoat 李迪克先生
人稱〝Mr. GIA〞的李迪克先生,身兼寶石學家、作家、GIA校 長三種身份,將其畢生奉獻給寶石教育,不僅在寶石學研究、著作發表及校務上,都可以看到他的身影。他建立了當今舉世通用的 GIA 鑽石分級制度,由於他的努力,使得珠寶業得以穩定有秩序的成長。為表彰他對寶石學的奉獻,GIA 校本部特地在 Carlsbad 新校區設立一尊李迪克先生的銅像以示紀念。

William E. Boyajian 博雅君先生
博雅君先生於 1986 年接任校長,2006 年 5 月卸任,以新的觀念及作法,帶領 GIA 邁向新的珠寶紀元。
自 1989 年始分別在韓國、台灣、義大利、泰國、香港、俄羅斯、英國各地成立教育分部,造福更廣的人士。博雅君校長於 1995 年開始,執行 GIA 南遷擴建計劃,大刀闊斧的南移遷校至聖地牙哥的 Carlsbad,以迎接廿一世紀的新挑戰,以更大的校園及更先進的儀器設備來提昇教育機能,服務全球業者。GIA 的寶石業鑑定中心也增加精密鑑定儀器設備及技術專業人士,提供更公正性的服務。

Donna M. Baker 唐娜貝克女士
貝克女士於 2006 年接任校長,2013 年 5 月卸任。

Susan M. Jacques 蘇珊雅克女士
雅克女士於2014年起擔任GIA 校長暨執行長一職,具有豐富的珠寶行業經驗,雅克女士身為寶石學家並展現實現美國寶石研究院公益使命的熱情,是帶領GIA現在和未來的完美人選。
關於GIAGIA教育鑑定所學術研究資訊校友園地儀器與書籍聯絡我們   

網站設計

最佳瀏覽解析度為1024x768

版權所有 © GIA Taiwan All Rights Reserved.   10551 台北市松山區南京東路 3 段 270 號 3F 電話:02-27719391 傳真:02-27719921