資訊
資訊
世界寶石學最高權威‧一個傳統的教育及研究機構

GIA 珠寶設計課程是一套系統化、有效率的珠寶設計學習過程,讓您在短時間學得珠寶設計之必要方法。發展珠寶設計技巧去創造及運用不同的色彩,繪出實際寶石尺寸及細部之設計。學習如何使珠寶設計具美感並顧及避免鑲工時產生問題與珠寶設計作品長期配戴時之舒適性。 您將經由 GIA 珠寶設計講師密集的訓練及專業的指導,學習到如何由草圖到繪出寶石、金屬及珠寶首飾,在珠寶設計課程結束時,學生將展示出完全裝裱好的珠寶設計作品邀朋友來參觀 。

 
資訊

貓眼薔薇輝石(Cat’s-Eye Rhodonite)

刊登日期:2010/5/10   |   資料來源:GIA Taiwan
 
 

貓眼薔薇輝石(Cat’s-Eye Rhodonite)


薔薇輝石是一種迷人的粉紅色至紅色的礦物, 因其典型為不透明且有兩個完美劈裂方向, 所以經常作為標本或裝飾用材料, 很少見到被切磨成刻面寶石, 僅偶可見少量由澳洲布羅肯山(Broken Hill)及巴西密那斯吉拉伊斯(Minas Gerais)所產生的材料被切磨成刻面寶石, 有些被切磨成刻面寶石的材料具有類似優質尖晶石或菱錳礦(rhodochrosite)的濃郁色彩。

二月份的吐桑珠寶展場上, 來自巴西貝洛奧里藏特(Belo Horizonte)的Luciana Barbosa小姐展示一些具有貓眼現象的迷人薔薇輝石, 她說明這些材料是於2009年在巴西的Morro da Mina發現的, 是開採錳礦時的副產品, Barbosa所知約有30顆貓眼薔薇輝石, 大小約從2至40克拉不等, 這些材料是她以前從未見過的。據她了解, 這些寶石皆未經任何處理, 並指出這些薔薇輝石都已經過X光繞射分析確定身分。

我們相信這是首次針對貓眼薔薇輝石的報導。(資料來源March 19, 2010 GIA Insider)

 


上一篇:

產業分析:零售商、鑽石批發商仍陷於價格的混戰

下一篇:

現代寶石學泰斗李迪克先生辭世



關於GIAGIA教育鑑定所學術研究資訊校友園地儀器與書籍聯絡我們   

網站設計

最佳瀏覽解析度為1024x768

版權所有 © GIA Taiwan All Rights Reserved.   10551 台北市松山區南京東路 3 段 270 號 3F 電話:02-27719391 傳真:02-27719921