資訊
資訊
世界寶石學最高權威‧一個傳統的教育及研究機構

GIA 珠寶設計課程是一套系統化、有效率的珠寶設計學習過程,讓您在短時間學得珠寶設計之必要方法。發展珠寶設計技巧去創造及運用不同的色彩,繪出實際寶石尺寸及細部之設計。學習如何使珠寶設計具美感並顧及避免鑲工時產生問題與珠寶設計作品長期配戴時之舒適性。 您將經由 GIA 珠寶設計講師密集的訓練及專業的指導,學習到如何由草圖到繪出寶石、金屬及珠寶首飾,在珠寶設計課程結束時,學生將展示出完全裝裱好的珠寶設計作品邀朋友來參觀 。

 
資訊

實驗室培育鑽石:需求上漲,價格下跌

刊登日期:2019/5/9   |   資料來源:GIA NEWS
 
 

這顆 5.19 克拉近無色的 IIa CVD 合成鑽石是在 GIA 見到的最大的刻面 CVD 合成鑽石之一。GIA 照片

越來越多的實驗室培育鑽石走向市場,繼續引發業內關注。

一份新發佈的報告顯示,過去兩年內,經過充滿吸引力的行銷宣傳,人們對實驗室培育鑽石的需求出現了“重大增長”,但這類鑽石的價格卻下降了 70%。這份由 Bain & Co. 編制、由 Rapaport 出版的報告指出,次此價格下跌是由於技術的改進降低了生產成本。

該諮詢公司還指出,經消費者調查發現,當實驗室培育鑽石的價格超過每克拉 1000 美元時,需求就會急劇下降。

除 戴比爾斯/Lightbox 之外,還有其他實驗室培育鑽石生產商在報告中稱,他們的產品供不應求,所以價格沒有下降,特別是那些不容易生產的大顆寶石。

不過,在 Bain 看來,價格可能會繼續下降,直到兩個市場“相互獨立”,就和有色寶石的情況類似。

 


下一篇:

GIA更新實驗室生長鑽石(Laboratory-Grown Diamond)的教材和鑑定證書



關於GIAGIA教育鑑定所學術研究資訊校友園地儀器與書籍聯絡我們   

網站設計

最佳瀏覽解析度為1024x768

版權所有 © GIA Taiwan All Rights Reserved.   10551 台北市松山區南京東路 3 段 270 號 3F 電話:02-27719391 傳真:02-27719921