資訊
資訊
世界寶石學最高權威‧一個傳統的教育及研究機構

GIA 珠寶設計課程是一套系統化、有效率的珠寶設計學習過程,讓您在短時間學得珠寶設計之必要方法。發展珠寶設計技巧去創造及運用不同的色彩,繪出實際寶石尺寸及細部之設計。學習如何使珠寶設計具美感並顧及避免鑲工時產生問題與珠寶設計作品長期配戴時之舒適性。 您將經由 GIA 珠寶設計講師密集的訓練及專業的指導,學習到如何由草圖到繪出寶石、金屬及珠寶首飾,在珠寶設計課程結束時,學生將展示出完全裝裱好的珠寶設計作品邀朋友來參觀 。

 
資訊

如何安全地清潔珍珠

刊登日期:2007/2/6   |   資料來源:GIA Taiwan
 
 

雖然牙刷及肥皂水對清潔鑽石及大部分的有色寶石相當好用,但千萬別以此法來清潔養珠,因為它們十分容易刮傷養殖珍珠,您可用一塊軟布以水沾濕(不含肥皂或清潔劑)輕輕擦拭養珠。某些市售的首飾清潔用品清洗養殖珍珠是安全的,告訴您的顧客,在使用這些產品清洗養珠前,應先檢閱其使用說明。對於那些含有清潔劑及其他化學物質的清潔用品,會使珍珠層變暗或導致小凹洞。

一旦養殖珍珠被洗淨後,將之平放在毛巾上待乾,濕的穿珠繩會被延展拉長並吸附髒污,所以在它完全乾燥前,請勿觸碰此串養殖珍珠。

經常配戴的珠串需每年重穿一次,或者當絲線看起來已有磨損也應重穿,重穿並不昂貴(通常以英吋來計費)可使顧客的養殖珍珠一直保持在最佳狀況,而且適合每日配戴。在顧客購買養殖珍珠項鍊後的每一年,聯繫通知並建議她重穿珠串,這也是一個可使顧客再回到店裡的好方法。(資料來源:GIA珍珠課程)

 


上一篇:

GIA簽發祖母綠產地報告書

下一篇:

現代寶石學泰斗李迪克先生辭世



關於GIAGIA教育鑑定所學術研究資訊校友園地儀器與書籍聯絡我們   

網站設計

最佳瀏覽解析度為1024x768

版權所有 © GIA Taiwan All Rights Reserved.   10551 台北市松山區南京東路 3 段 270 號 3F 電話:02-27719391 傳真:02-27719921