校友园地
校友園地
世界寶石學最高權威‧一個傳統的教育及研究機構

GIA 珠宝设计课程是一套系统化、有效率的珠宝设计学习过程,让您在短时间学得珠宝设计之必要方法。发展珠宝设计技巧去创造及运用不同的色彩,绘出实际宝石尺寸及细部之设计。学习如何使珠宝设计具美感并顾及避免镶工时产生问题与珠宝设计作品长期配戴时之舒适性。 您将经由 GIA 珠宝设计讲师密集的训练及专业的指导,学习到如何由草图到绘出宝石、金属及珠宝首饰,在珠宝设计课程结束时,学生将展示出完全装裱好的珠宝设计作品邀朋友来参观 。

 
校友会简介
1982 年,张瑜生等众位学长先进二十多人在美国校本部先后学成归国之后,有感于国内宝石学知识贫乏,为了延续 GIA 美国宝石研究院教育宗旨,提供本国珠宝业界的专业之需,以维护公众信心.故而结合彼此的力量,提升台湾珠宝业界的水平,让宝石学的学术与技术在台湾得以发展,遂于 1982 年 10 月 17 日成立了美国宝石研究院在台同学会。
二十年来,靠着前辈们不求回报地在这片土地上辛勤耕耘,让校友会的根基扎得深,扎得稳固,让越来越多的校友重视这片日益繁盛的知识园地,也感谢业者先进长期以来的赞助支持,校友会才能逐渐往上成长,奠定 GIA 校友会在台湾珠宝业界的地位。
直至 1999 年罗慧兰接任会长,为了顺应时代的转变,便致力推动让校友会立案成为合法的非营利社会团体,以保障会员的权益,更是我们珠宝人对 GIA 校友会的重视,以及对知识、学术与技术的尊重.罗慧兰会长认为这是让校友会成长的必经过程,故不计辛苦途远、历时数月的大小会议,针对校友会的成立宗旨与存在意义逐步拟定完整而长远的计划。
从内政部着手申请始,历时九个半月.终于在公元 2000 年元月 30 日,内政部予以核准发下台内社字第 8960177 号立案证书致台湾美国宝石研究院校友会。
前往台湾美国宝石研究院校友会FB网站
 

台湾GIA校友会宗旨
  本会秉袭美国宝石研究院公平公正的态度,以结合宝石研究及兴趣者,共同研讨宝石新知,联合国内外同业同学,提升本国宝石经营者之专业知识、鉴定技能与职业道德,以公正客观之学术立场,促进珠宝业界长期稳定与繁荣,保障消费者的权益为宗旨。
   
   
台湾GIA校友会任务
 
  一. 促进校友之连系及同行业者互动与全球宝石界知识之交流。
二. 定期举办国内外学术交流活动,延请专业名师讲座,提供吸收新知
   与复习旧学的机会。
三. 推展宝石知识与鉴定标准的结合以提升全面性的专业水准。
四. 汇集国内外业界与学术界有关珠宝的新资讯,发行会刊「专业珠宝
    家」以发挥校友会传递讯息及联络会员感情之功能。
五. 提供与举办珠宝业正当推广活动及市场实时动向的讯息。
六. 协助或接受委托办理有关宝石或珠宝事业发展及服务事项。
七. 增进本国与世界各国之友谊,并争取国际宝石组织之地位。

关于GIAGIA教育鉴定所学术研究资讯校友园地仪器与书籍联络我们   

网站设计

最佳浏览分辨率为1024x768

版权所有 © GIA Taiwan All Rights Reserved.   10551 台北市松山区南京东路 3 段 270 号 3F 电话:02-27719391 传真:02-27719921