校友園地
校友園地
世界寶石學最高權威‧一個傳統的教育及研究機構

GIA 珠寶設計課程是一套系統化、有效率的珠寶設計學習過程,讓您在短時間學得珠寶設計之必要方法。發展珠寶設計技巧去創造及運用不同的色彩,繪出實際寶石尺寸及細部之設計。學習如何使珠寶設計具美感並顧及避免鑲工時產生問題與珠寶設計作品長期配戴時之舒適性。 您將經由 GIA 珠寶設計講師密集的訓練及專業的指導,學習到如何由草圖到繪出寶石、金屬及珠寶首飾,在珠寶設計課程結束時,學生將展示出完全裝裱好的珠寶設計作品邀朋友來參觀 。

 
校友會簡介
1982 年,張瑜生等眾位學長先進二十多人在美國校本部先後學成歸國之後,有感於國內寶石學知識貧乏,為了延續 GIA 美國寶石研究院教育宗旨,提供本國珠寶業界的專業之需,以維護公眾信心.故而結合彼此的力量,提昇台灣珠寶業界的水準,讓寶石學的學術與技術在台灣得以發展,遂於 1982 年 10 月 17 日成立了美國寶石研究院在台同學會。
二十年來,靠著前輩們不求回報地在這片土地上辛勤耕耘,讓校友會的根基扎得深,扎得穩固,讓越來越多的校友重視這片日益繁盛的知識園地,也感謝業者先進長期以來的贊助支持,校友會才能逐漸往上成長,奠定 GIA 校友會在台灣珠寶業界的地位。
直至 1999 年羅慧蘭接任會長,為了順應時代的轉變,便致力推動讓校友會立案成為合法的非營利社會團體,以保障會員的權益,更是我們珠寶人對 GIA 校友會的重視,以及對知識、學術與技術的尊重.羅慧蘭會長認為這是讓校友會成長的必經過程,故不計辛苦途遠、歷時數月的大小會議,針對校友會的成立宗旨與存在意義逐步擬定完整而長遠的計畫。
從內政部著手申請始,歷時九個半月.終於在西元 2000 年元月 30 日,內政部予以核准發下台內社字第 8960177 號立案證書致台灣美國寶石研究院校友會。
前往台灣美國寶石研究院校友會FB網站
 

台灣GIA校友會宗旨
  本會秉襲美國寶石研究院公平公正的態度,以結合寶石研究及興趣者,共同研討寶石新知,聯合國內外同業同學,提昇本國寶石經營者之專業知識、鑑定技能與職業道德,以公正客觀之學術立場,促進珠寶業界長期穩定與繁榮,保障消費者的權益為宗旨。
   
   
台灣GIA校友會任務
 
  一. 促進校友之連繫及同行業者互動與全球寶石界知識之交流。
二. 定期舉辦國內外學術交流活動,延請專業名師講座,提供吸收新知
   與複習舊學的機會。
三. 推展寶石知識與鑑定標準的結合以提昇全面性的專業水準。
四. 彙集國內外業界與學術界有關珠寶的新資訊,發行會刊「專業珠寶
    家」以發揮校友會傳遞訊息及聯絡會員感情之功能。
五. 提供與舉辦珠寶業正當推廣活動及市場即時動向的訊息。
六. 協助或接受委託辦理有關寶石或珠寶事業發展及服務事項。
七. 增進本國與世界各國之友誼,並爭取國際寶石組織之地位。

關於GIAGIA教育鑑定所學術研究資訊校友園地儀器與書籍聯絡我們   

網站設計

最佳瀏覽解析度為1024x768

版權所有 © GIA Taiwan All Rights Reserved.   10551 台北市松山區南京東路 3 段 270 號 3F 電話:02-27719391 傳真:02-27719921