校友園地
校友園地
世界寶石學最高權威‧一個傳統的教育及研究機構

GIA 珠寶設計課程是一套系統化、有效率的珠寶設計學習過程,讓您在短時間學得珠寶設計之必要方法。發展珠寶設計技巧去創造及運用不同的色彩,繪出實際寶石尺寸及細部之設計。學習如何使珠寶設計具美感並顧及避免鑲工時產生問題與珠寶設計作品長期配戴時之舒適性。 您將經由 GIA 珠寶設計講師密集的訓練及專業的指導,學習到如何由草圖到繪出寶石、金屬及珠寶首飾,在珠寶設計課程結束時,學生將展示出完全裝裱好的珠寶設計作品邀朋友來參觀 。

 
加入校友會
台灣GIA校友會入會資格
  一. 基本會員:
    贊同本會宗旨,年滿二十歲,具有美國寶石研究院 (GIA) 相關科目結業之校友。
  二. 贊助會員:
    凡贊同本會宗旨,現職合法珠寶行業領有相關珠寶營利事業登記者 (附影本), 並有二位本會基本會員推薦後,得經理事會審查通過,方得加入本會為贊助會員。
  三. 參加方式:
    填寫申請表、繳交NT$6000(年會費NT$5000、入會費NT$1000)
  四. 會員之權利與義務:
    1. 本會基本會員享有表決權、選舉權、被選舉權與罷免權,每一會員為一權。
2. 本會基本會員必須入會滿 6 個月以上,方有表決權、選舉權、被選舉權與罷免權。
3. 贊助會員則無前項權利。
4. 享有發言權及本會所舉辦之各項公共活動之權益。
5.會員有遵守章程及繳納會費之義務。
   
   
加入台灣GIA校友會的好處
  1.國際事務參與
邁向國際化一直是本會發展目標之一,也積極參與相關國際性會議及活動,以提高本會國際知名度及影響力,例如國際參展研習會,國際會議 等等。此外也與國際團體締結姊妹會、建立交流機制。協助會員開拓國際人脈與商機,包括GIA香港校友會、 GIA馬來西亞校友會 、台灣英國寶石協會、GIC台灣校友會、台灣設計師協會、中華民國寶石協會。

2.國內外資訊發佈
接收國際海外任何最新的寶石資訊、展覽訊息、國際珠寶產業活動,有效率規劃翻譯出繁體中文來服務會員,以利會員吸收更快更新的珠寶通訊資源,與世界接軌。

3.青年學員輔導
為協助青年成功創業,提高創業成功之機會,本會特延攬產、官、學界優秀的專業人士擔任幹部顧問,組織成顧問師服務,輔導計畫,提供(欲)創業者各項諮詢與服務。

4.產業界政策建言
由於初入會會員,進入校友會之後,會內將有廣泛且深入地接觸產業引導。本會不時彙整事業經營所面臨的相關政策面問題,向有關單位提出建言及解決方案,以社團法人的超然立場,扮演會員與學校間溝通橋樑,協助會員反應心聲,亦補足會員需求之完善。

5.企業訓練輔導
GIA取得學歷之後,珠寶經營者即面臨經營管理的問題,舉凡人事、財務、行銷、生產、研發及資訊管理等,都會影響企業未來能否永續經營。因此,本會針對企業的需求,透過自行小型座談會規劃舉辦,以及執行學校委託計畫等,提升經營者事業經營管理專業能力。

6.優良GIA校友會會員楷模選拔
本會表揚中對於台灣校友會重大貢獻者、刻苦堅毅的創業精神,以作為有志校友會員者的典範,成就者的第一個獎項,其豐富的歷史及內涵,並展現承先啟後傳承的凝聚力的象徵。

7.兩岸經貿交流
本會會員在國外經營已顯著的數據,因此主動關心大陸市場的發展;以及協助會員建立大陸的資源,成為本會近年來的發展重點。爲此,本會積極辦理各種兩岸經貿交流活動,組團參加大陸經貿投資洽談會議,彚整各項投資機會,傳承大陸投資經驗,以協助會員開拓大陸市場。

8.專業珠寶家刊物出版
本會目前每一季出版「專業珠寶家」,內容包括人物專訪、產業報導、珠寶學新知、會員新訊等,定期與會員及珠寶產業朋友交流。

9.各項聯誼活動
例如:合作交流會、例會講座、工廠觀摩、創業楷模經驗分享、會員聯誼及台灣GIA各區委辦各項專案活動等,使會員交流彼此的經驗,開拓人際關係,擴展經營視野。

   
   
如何加入台灣GIA校友會
 
此表格請務必詳細填寫以便建檔,並連同相片 2 張寄至 GIA 校友會秘書處,
或傳真至 (02)2771-9921 , (02)2371-3666 ;校友會 EMAIL : giaalumnitw@gmail.com
英文姓名及英文地址請同時詳細填上,謝謝!
 
請將年會費 5,000 入會費 1,000,『電匯』至:
第一銀行延吉分行   /   帳號:152-10-165010
 
PS:以『電匯』方式繳費,存摺上才會顯示您的大名,以便對帳。謝謝合作!

關於GIAGIA教育鑑定所學術研究資訊校友園地儀器與書籍聯絡我們   

網站設計

最佳瀏覽解析度為1024x768

版權所有 © GIA Taiwan All Rights Reserved.   10551 台北市松山區南京東路 3 段 270 號 3F 電話:02-27719391 傳真:02-27719921