資訊
資訊
世界寶石學最高權威‧一個傳統的教育及研究機構

GIA 珠寶設計課程是一套系統化、有效率的珠寶設計學習過程,讓您在短時間學得珠寶設計之必要方法。發展珠寶設計技巧去創造及運用不同的色彩,繪出實際寶石尺寸及細部之設計。學習如何使珠寶設計具美感並顧及避免鑲工時產生問題與珠寶設計作品長期配戴時之舒適性。 您將經由 GIA 珠寶設計講師密集的訓練及專業的指導,學習到如何由草圖到繪出寶石、金屬及珠寶首飾,在珠寶設計課程結束時,學生將展示出完全裝裱好的珠寶設計作品邀朋友來參觀 。

 
資訊

美國境內另一家提供高溫高壓處理鑽石服務的廠商

刊登日期:2009/7/16   |   資料來源:GIA Taiwan
 
 
美國的一家工廠(Phoenix Crystal Corp. of Ann Arbor, Mich)提供了高溫高壓處理的商業性加工服務以用來改變鑽石體色。該公司原本是以提供鑽石切磨工業中拋光劑及切磨工具為主的切磨器材公司,現在亦提供高溫高壓處理給有須要的業界人仕。

該公司的總裁Robert Frushore博士告訴我們,他們所有的設備可用來使IIa型鑽石提升顏色等級與使Ia型鑽石產生不同的顏色,例如由褐色轉變成黃綠色的體色。經高溫高壓處理的黃綠色鑽石在近紅外線光譜存有H2的吸收特徵(在10,126cm-1)是熱鍛後Ia型鑽石的指示,而且以顯微鏡觀察亦可發現〝石墨化〞的羽裂紋,這些都是經高溫高壓處理後所殘留下來的特徵。

根據Robert Frushore博士所說,該處理設備採用正常的溫度約在1800℃以上,而壓力在5~6GPa。可處理鑽石大小,從一克拉以下直至10克拉以上。該公司並不打算特別推廣此一加工服務,但對業者則有提供此一服務。

如對此篇報導有興趣者,Gem & Gemology寶石學季刊2002年夏季刊中,有更詳盡的說明,欲購買者請洽GIA台灣分校。

 


上一篇:

坦尚尼亞熱處理紅寶石



關於GIAGIA教育鑑定所學術研究資訊校友園地儀器與書籍聯絡我們   

網站設計

最佳瀏覽解析度為1024x768

版權所有 © GIA Taiwan All Rights Reserved.   10551 台北市松山區南京東路 3 段 270 號 3F 電話:02-27719391 傳真:02-27719921