資訊
資訊
世界寶石學最高權威‧一個傳統的教育及研究機構

GIA 珠寶設計課程是一套系統化、有效率的珠寶設計學習過程,讓您在短時間學得珠寶設計之必要方法。發展珠寶設計技巧去創造及運用不同的色彩,繪出實際寶石尺寸及細部之設計。學習如何使珠寶設計具美感並顧及避免鑲工時產生問題與珠寶設計作品長期配戴時之舒適性。 您將經由 GIA 珠寶設計講師密集的訓練及專業的指導,學習到如何由草圖到繪出寶石、金屬及珠寶首飾,在珠寶設計課程結束時,學生將展示出完全裝裱好的珠寶設計作品邀朋友來參觀 。

 
資訊

服務顧客

刊登日期:2007/2/12   |   資料來源:GIA Taiwan
 
 


某資深銷售員曾說過:「好的顧客服務,乃是把購買一次的人,變成一輩子的顧客。」協助顧客做成重大購買決定即是良好的服務,分享給他們貴重珠寶的保養知識、幫助照護、修繕珠寶。

知識是良好服務中的一項重要內容,您懂得愈多,愈能在協助顧客購買時有所發揮。您不必告之一切,有時說太多反而不好,但要有足夠知識,能回答他們的疑問。

知識的另一層面是懂得說出:「我不知道,但容我幫您找出解答。」也就是說請勿回答不確定的問題,應請教有經驗的同事,顧客會對您在意提供他正確的解答而感激。

好的顧客服務包括善待每一個人,即使非珠寶買者。倘使有人上門請教電影院方向,請將它當作練習接待客人。他當時可能不是要買珠寶,但會記得您的誠懇協助,一週或一月後,當他想送太太生日禮物時,貴店可能也是他要造訪的地方。

良好的顧客服務是以尊崇及讚賞的態度經手珠寶與面對顧客。在櫃台上,由櫃中取出珠寶展示時,應準備擦拭布。移動珠寶時,應置於盤墊上以免掉落,拿取戒指時應捏住戒圈處,避免碰觸寶石。

顧客見您如此呵護珠寶,其價值自然得到確認,也提升她想擁有的意願。反之,漫不經心對待珠寶,顧客自然體會不出它的價值。

要提供好的服務,您必須儘可能學習每日經手珠寶的各種知識。熟悉店內珠寶貨品明細,一來可迅速取得,二來可向顧客建議替代方案。閱讀同業雜誌及流行訊息,以掌握潮流。

購買珠寶有一大半的原因是為了浪漫,而產品知識,如珠寶的特點和優點,恰可協助您在浪漫之外給顧客更多的保障,若您了解更多的貴金屬知識、寶石間的異同,將使您成為更有效能的營業人員。

良好的服務會給顧客留下深刻的印象,意味著更多的生意機會,以及個人生涯更多的成就。

一場有組織性、支配良好的銷售展示亦是顧客服務上重要的一環。說明過程中充份掌握氣氛的您可協助顧客做出安心的決定,這也是產品知識、銷售技巧的良好結合,進而引導顧客挑選最合適的珠寶-一件符合他們需要和慾望的珠寶。

( 資料來源:GIA專業珠寶家課程 )

 


上一篇:

產自巴西經處理靛藍色至靛色石英

下一篇:

現代寶石學泰斗李迪克先生辭世



關於GIAGIA教育鑑定所學術研究資訊校友園地儀器與書籍聯絡我們   

網站設計

最佳瀏覽解析度為1024x768

版權所有 © GIA Taiwan All Rights Reserved.   10551 台北市松山區南京東路 3 段 270 號 3F 電話:02-27719391 傳真:02-27719921