資訊
資訊
世界寶石學最高權威‧一個傳統的教育及研究機構

GIA 珠寶設計課程是一套系統化、有效率的珠寶設計學習過程,讓您在短時間學得珠寶設計之必要方法。發展珠寶設計技巧去創造及運用不同的色彩,繪出實際寶石尺寸及細部之設計。學習如何使珠寶設計具美感並顧及避免鑲工時產生問題與珠寶設計作品長期配戴時之舒適性。 您將經由 GIA 珠寶設計講師密集的訓練及專業的指導,學習到如何由草圖到繪出寶石、金屬及珠寶首飾,在珠寶設計課程結束時,學生將展示出完全裝裱好的珠寶設計作品邀朋友來參觀 。

 
資訊

開店和打烊:一門學問

刊登日期:2008/5/21   |   資料來源:GIA Taiwan
 
 
開店和打烊:一門學問
上午開店和晚上打烊,是您最容易受盜匪侵襲的時刻,理想的狀況下依各公司的規定而定,開店和打烊不應由一名員工執行,有些業者規定必須由數名員工一同實施,如果您是單獨一人負責或無其他員工可配合
,則最好商請鄰鋪在開關店門時幫忙盯著。
遵循某些基本的保全程序有助開門時的安全:
 注意可疑的人
 進入店內後立即隨手鎖門
 把夜裡收好的產品拿出擺設
 開門前先鎖好展示櫥窗
注意可疑人物可能是您安全警覺的最重要項目,觀察附近徘徊站立、盯著您或您的店看、或者朝您走過來的人,遇到這種情況,等他們離去後再行開門,開門進入時應有另一位同事保持距離守望,幫忙注意周遭的人士,並能在突發狀況時立即報警。
入內鎖上門後才可解除警報設定,並由內檢查是否門窗有被動手腳的徵兆,感覺不對時立即離開趕緊報警,在警察到達前切不可先行進入。
陳列商品時應檢查櫥窗,如果玻璃損壞或鬆脫時則該櫃不放產品,不妨放置乾燥花或類似的東西裝飾,以免空櫃突兀的感覺,直到櫥窗修復為止。
營業中後門應隨時鎖上,大部份的後門由內部拉開的門栓鎖住,以符合防火規定。
夜間打烊時更應注意,一天下來您可能已經疲勞、警覺鬆懈,而盜匪在黑暗時反而得心應手,而打烊程序應與開門時巔倒:
 把櫃中產品收入保險箱中上鎖
 一同事在外警戒,設定保全,步出,鎖上大門
 注意附近徘徊潛伏人物
(資料來源:GIA鑽石入門課程)
 


上一篇:

GIA泰國提供開立鑽石檔案(Diamond Dossier ®)的服務

下一篇:

現代寶石學泰斗李迪克先生辭世



關於GIAGIA教育鑑定所學術研究資訊校友園地儀器與書籍聯絡我們   

網站設計

最佳瀏覽解析度為1024x768

版權所有 © GIA Taiwan All Rights Reserved.   10551 台北市松山區南京東路 3 段 270 號 3F 電話:02-27719391 傳真:02-27719921