资讯
資訊
世界寶石學最高權威‧一個傳統的教育及研究機構

GIA 珠宝设计课程是一套系统化、有效率的珠宝设计学习过程,让您在短时间学得珠宝设计之必要方法。发展珠宝设计技巧去创造及运用不同的色彩,绘出实际宝石尺寸及细部之设计。学习如何使珠宝设计具美感并顾及避免镶工时产生问题与珠宝设计作品长期配戴时之舒适性。 您将经由 GIA 珠宝设计讲师密集的训练及专业的指导,学习到如何由草图到绘出宝石、金属及珠宝首饰,在珠宝设计课程结束时,学生将展示出完全装裱好的珠宝设计作品邀朋友来参观 。

 
资讯

美国境内另一家提供高温高压处理钻石服务的厂商

刊登日期:2009/7/16   |   资料来源:GIA Taiwan
 
 
美国的一家工厂(Phoenix Crystal Corp. of Ann Arbor, Mich)提供了高温高压处理的商业性加工服务以用来改变钻石体色。该公司原本是以提供钻石切磨工业中抛光剂及切磨工具为主的切磨器材公司,现在亦提供高温高压处理给有须要的业界人仕。

该公司的总裁Robert Frushore博士告诉我们,他们所有的设备可用来使IIa型钻石提升颜色等级与使Ia型钻石产生不同的颜色,例如由褐色转变成黄绿色的体色。经高温高压处理的黄绿色钻石在近红外线光谱存有H2的吸收特征(在10,126cm-1)是热锻后Ia型钻石的指示,而且以显微镜观察亦可发现〝石墨化〞的羽裂纹,这些都是经高温高压处理后所残留下来的特征。

根据Robert Frushore博士所说,该处理设备采用正常的温度约在1800℃以上,而压力在5~6GPa。可处理钻石大小,从一克拉以下直至10克拉以上。该公司并不打算特别推广此一加工服务,但对业者则有提供此一服务。

如对此篇报导有兴趣者,Gem & Gemology宝石学季刊2002年夏季刊中,有更详尽的说明,欲购买者请洽GIA台湾分校。

 


上一篇:

坦尚尼亚热处理红宝石

下一篇:

GIA提供最新的合成钻石鉴定服务,以低价的鉴定费用反馈珠宝业界及消费大众



关于GIAGIA教育鉴定所学术研究资讯校友园地仪器与书籍联络我们   

网站设计

最佳浏览分辨率为1024x768

版权所有 © GIA Taiwan All Rights Reserved.   10551 台北市松山区南京东路 3 段 270 号 3F 电话:02-27719391 传真:02-27719921