资讯
資訊
世界寶石學最高權威‧一個傳統的教育及研究機構

GIA 珠宝设计课程是一套系统化、有效率的珠宝设计学习过程,让您在短时间学得珠宝设计之必要方法。发展珠宝设计技巧去创造及运用不同的色彩,绘出实际宝石尺寸及细部之设计。学习如何使珠宝设计具美感并顾及避免镶工时产生问题与珠宝设计作品长期配戴时之舒适性。 您将经由 GIA 珠宝设计讲师密集的训练及专业的指导,学习到如何由草图到绘出宝石、金属及珠宝首饰,在珠宝设计课程结束时,学生将展示出完全装裱好的珠宝设计作品邀朋友来参观 。

 
资讯

GIA发表钻石切磨等级的细节

刊登日期:2007/1/24   |   资料来源:GIA Taiwan
 
 

GIA在今年9月20日香港珠宝展的活动上发表未来切磨分级系统的详情,会议由GIA鉴定服务部门的副总裁Mr. Thomas M. Moses主导,及三位钻石业龙头参与讨论。

Mr. Moses概略说明GIA如何从1989年起进行此项计划,以计算机模型模拟实际钻石来计量亮光及火光。

GIA的研究人员模拟百万组以上的比例组合发展出这些计量,再由业内不同阶层人员包含制造商、大盘、零售业、宝石专家及消费者进行一系列广泛的观察测试,来确认这些计量的效用。总计有3,000人参与观察超过2,300颗钻石,观察次数超过70,000次,Mr.Moses表示这是此种类型研究的最大取样。

在此研究课题中,GIA发展一套标准的光源系统,其可呈现不同的环境,包括大盘商的办公室、零售场所及一般顾客日常的活动空间。由计算机模拟钻石的试验及实际观察的测试,GIA发现除了现今市场所接受的情况,其实有一范围的切磨比例均能创造出具媚力的钻石。此结论同时提供在工厂制作及销售时更多的选择机会,GIA运用这些研究成果作为圆形明亮式切磨钻石切磨分级系统的基础,Mr.Moses解释此系统包含五个等级,因为在实际观察测试过程,我们发现这是在特定环境中多数人类的观察者所能区分的切磨范畴的数量。

Mr. Moses并提到GIA将制作一套切磨分级参考系统(cut grade reference system),能够让制造商、大盘商、零售业者和估价师在将其钻石送至GIA宝石鉴定中心之前,预估其切磨等级。

计划约从2005年中开始针对D~Z成色范围及FL~I3的圆形明亮式所开立的GIA钻石分级报告书(Diamond Grading Repord)和钻石小档案(Diamond DossierR)将会把新的切磨分级涵盖进去。

回应听众的一些问题,GIA校长Mr.Boyajian提到,GIA并未计划在增加切磨等级评定的服务后,提高钻石分级服务的费用,GIA已持续17年来未曾调整鉴定分级服务的费用,而鉴定中心的运作却更具效率,同时,每颗送入GIA进行分级的钻石都经过计算机仪器扫描,以先确认是否经高压高温处理或是合成钻石。

Mr. Boyajian并提到在新的切磨等级问市之前会提供一段时间让GIA已开出的报告书能够送回更新。

 


上一篇:

如何分辨天然蓝色尖晶石及其合成品

下一篇:

GIA提供最新的合成钻石鉴定服务,以低价的鉴定费用反馈珠宝业界及消费大众



关于GIAGIA教育鉴定所学术研究资讯校友园地仪器与书籍联络我们   

网站设计

最佳浏览分辨率为1024x768

版权所有 © GIA Taiwan All Rights Reserved.   10551 台北市松山区南京东路 3 段 270 号 3F 电话:02-27719391 传真:02-27719921