资讯
資訊
世界寶石學最高權威‧一個傳統的教育及研究機構

GIA 珠宝设计课程是一套系统化、有效率的珠宝设计学习过程,让您在短时间学得珠宝设计之必要方法。发展珠宝设计技巧去创造及运用不同的色彩,绘出实际宝石尺寸及细部之设计。学习如何使珠宝设计具美感并顾及避免镶工时产生问题与珠宝设计作品长期配戴时之舒适性。 您将经由 GIA 珠宝设计讲师密集的训练及专业的指导,学习到如何由草图到绘出宝石、金属及珠宝首饰,在珠宝设计课程结束时,学生将展示出完全装裱好的珠宝设计作品邀朋友来参观 。

 
资讯

珠宝店的日常业务

刊登日期:2007/1/24   |   资料来源:GIA Taiwan
 
 

星期一早上九点,亚当史东来到店里。经理珍内请他训练一位新业务,因此比往常早了点进公司,希望比新人早到。他请她早上九点十五分在停车场等他,根据经验,新员工通常会提早上班。总之,好的员工会早点来。

他并没有打开店门,而是坐在车里等新人琼丝.安妮塔。如所料,她在他几分钟后也到了,他便下车去招呼她。

「早,安妮塔,欢迎来到公司。」

「谢谢您,」她说,「迎接新的开始我好兴奋,也有点紧张,谢谢您训练我,希望我不会耽搁您的进度。」

「别担心」亚当回道,「训练已经开始了,我们现在仍在店外是因为我要向您示范开门程序,特别是安全方面的措施。本店的第一守则,绝不可一人单独开门,至少两人以上。星期一通常是我和经理珍内一起负责,今天她当晚班,所以晚点来。」

「通常我们当中一人先进店里关掉警铃,另一人则手持行动电话守在外头,以便突发状况时能打电话报警。今天由于是你第一天上班,所以我们一起进店。刚才在等你的时候,我看了看周围,没感觉有可疑的地方。」

「哇!」安妮塔说,「我先前的电子产品门市可没这么小心。」

「我们每分钟都得保持安全警觉」亚当说,「珠宝业一直是歹徒觊?的对象,我们得时刻谨慎。待会有空我会再告诉您,现在我们进店并开始吧!」

亚当引领安妮塔到大门口,先环视四周确定没有人接近或盯着他们,然后迅速的打开门锁,带领安妮塔进入店中,然后立即从店内反锁,他走过大厅到墙边一片哔哔作响的面板上按下几个号码,解除设定,之后才把注意力转回到安妮塔。

「守则二,随手锁门,一直到开店时间才打开。」亚当说,「入内后应把握时间,解除设定只有30秒钟,无法在时间内输入正确号码则警铃会大作,保全会通知警方立即到场,有问题吗?」

「目前对您所讲的没有问题」安妮塔说话时眼睛环视着展示柜,「但是柜子里面却空无一物,希望昨晚下班时就这样了。」口气中带点紧张。面对空柜的她有些讶异,却也对这样的安全措施更感到好奇。

「我们每晚都把柜子里清空,特别是贵重的物品。」亚当解释说,「所有贵重的物品都锁进保险箱,即使歹徒侵入,也不能得手。」

「来,我带妳看保险箱,并准备摆设,到开店只剩45分钟时间了。」

安妮塔不是第一个被安全措施吓到的新员工,同一天里还有许多让她感到惊讶的事,要当个好的珠宝从业员,光会展示是不够的。

GIA专业珠宝家课程(AJP)不仅让您了解钻石、有色宝石及首饰用金属的专业知识外,并教您学习如何照料店铺、产品和最重要的人员安全,以及给予顾客钻饰清洁保养的建议。

GIA专业珠宝家(AJP)课程,已是全球零售店内销售人员的必备专业资历。

NT$ 19,700 让您拥有GIA毕业文凭。
心动就该马上行动!来电洽询(02)2717-6323

 


上一篇:

GIA宣布钻石切磨分级系统实行计划

下一篇:

GIA提供最新的合成钻石鉴定服务,以低价的鉴定费用反馈珠宝业界及消费大众



关于GIAGIA教育鉴定所学术研究资讯校友园地仪器与书籍联络我们   

网站设计

最佳浏览分辨率为1024x768

版权所有 © GIA Taiwan All Rights Reserved.   10551 台北市松山区南京东路 3 段 270 号 3F 电话:02-27719391 传真:02-27719921