资讯
資訊
世界寶石學最高權威‧一個傳統的教育及研究機構

GIA 珠宝设计课程是一套系统化、有效率的珠宝设计学习过程,让您在短时间学得珠宝设计之必要方法。发展珠宝设计技巧去创造及运用不同的色彩,绘出实际宝石尺寸及细部之设计。学习如何使珠宝设计具美感并顾及避免镶工时产生问题与珠宝设计作品长期配戴时之舒适性。 您将经由 GIA 珠宝设计讲师密集的训练及专业的指导,学习到如何由草图到绘出宝石、金属及珠宝首饰,在珠宝设计课程结束时,学生将展示出完全装裱好的珠宝设计作品邀朋友来参观 。

 
资讯

GIA开始为合成钻石签发分级报告书

刊登日期:2007/2/7   |   资料来源:GIA Taiwan
 
 

GIA在今年6月28日对外宣布,为因应愈来愈多的宝石级实验室生成钻石流入市场,天然与合成钻石的辨别需求亦随之而来,GIA即将首次为合成钻石签发分级报告书。

GIA主席Mr. Ralph Destino提到,GIA为维持公众的利益,其职责以提供作出正确判定的关键讯息来保障大众。

GIA作为一个维护大众信心的非营利机构,这绝对是一件对的事。因此,GIA特别针对合成钻石开发一份新的分级报告书,新的报告书将明确描述合成及其颜色、净度、克拉重量与切磨信息(当适用时),此报告书的设计将截然不同于现有的天然钻石报告书。其明确的黄色让你立即辨视出它是合成钻石的分级报告书。

更进一步协助大众简易地将合成与天然钻石区别,GIA鉴定中心将会在所有经其分级过的合成钻石之腰围上,以雷射光刻上”synthetic ”与报告书编号。

GIA鉴定与研究部门的资深副总裁Mr. Tom Moses提到,GIA的科学家们对于合成钻石的研究已超过30年,且随时注意生成这些合成钻石的新科技。一旦GIA开始分级它们,GIA将能够研究更大量及不同种类的合成钻石,并将GIA研究结果公布给大众。

Mr. Moses亦提到,作为一非营利的教育和研究机构,GIA有能力对于合成于其它宝石进行全面的研究。GIA有必要继续增加其对合成钻石的理解,同时将这些讯息分享给业界及大众。
 


上一篇:

GIA的学员如何目视评估钻石的明暗模式(Pattern)

下一篇:

GIA提供最新的合成钻石鉴定服务,以低价的鉴定费用反馈珠宝业界及消费大众



关于GIAGIA教育鉴定所学术研究资讯校友园地仪器与书籍联络我们   

网站设计

最佳浏览分辨率为1024x768

版权所有 © GIA Taiwan All Rights Reserved.   10551 台北市松山区南京东路 3 段 270 号 3F 电话:02-27719391 传真:02-27719921