资讯
資訊
世界寶石學最高權威‧一個傳統的教育及研究機構

GIA 珠宝设计课程是一套系统化、有效率的珠宝设计学习过程,让您在短时间学得珠宝设计之必要方法。发展珠宝设计技巧去创造及运用不同的色彩,绘出实际宝石尺寸及细部之设计。学习如何使珠宝设计具美感并顾及避免镶工时产生问题与珠宝设计作品长期配戴时之舒适性。 您将经由 GIA 珠宝设计讲师密集的训练及专业的指导,学习到如何由草图到绘出宝石、金属及珠宝首饰,在珠宝设计课程结束时,学生将展示出完全装裱好的珠宝设计作品邀朋友来参观 。

 
资讯

服务顾客

刊登日期:2007/2/12   |   资料来源:GIA Taiwan
 
 


某资深销售员曾说过:「好的顾客服务,乃是把购买一次的人,变成一辈子的顾客。」协助顾客做成重大购买决定即是良好的服务,分享给他们贵重珠宝的保养知识、帮助照护、修缮珠宝。

知识是良好服务中的一项重要内容,您懂得愈多,愈能在协助顾客购买时有所发挥。您不必告之一切,有时说太多反而不好,但要有足够知识,能回答他们的疑问。

知识的另一层面是懂得说出:「我不知道,但容我帮您找出解答。」也就是说请勿回答不确定的问题,应请教有经验的同事,顾客会对您在意提供他正确的解答而感激。

好的顾客服务包括善待每一个人,即使非珠宝买者。倘使有人上门请教电影院方向,请将它当作练习接待客人。他当时可能不是要买珠宝,但会记得您的诚恳协助,一周或一月后,当他想送太太生日礼物时,贵店可能也是他要造访的地方。

良好的顾客服务是以尊崇及赞赏的态度经手珠宝与面对顾客。在柜台上,由柜中取出珠宝展示时,应准备擦拭布。移动珠宝时,应置于盘垫上以免掉落,拿取戒指时应捏住戒圈处,避免碰触宝石。

顾客见您如此呵护珠宝,其价值自然得到确认,也提升她想拥有的意愿。反之,漫不经心对待珠宝,顾客自然体会不出它的价值。

要提供好的服务,您必须尽可能学习每日经手珠宝的各种知识。熟悉店内珠宝货品明细,一来可迅速取得,二来可向顾客建议替代方案。阅读同业杂志及流行讯息,以掌握潮流。

购买珠宝有一大半的原因是为了浪漫,而产品知识,如珠宝的特点和优点,恰可协助您在浪漫之外给顾客更多的保障,若您了解更多的贵金属知识、宝石间的异同,将使您成为更有效能的营业人员。

良好的服务会给顾客留下深刻的印象,意味着更多的生意机会,以及个人生涯更多的成就。

一场有组织性、支配良好的销售展示亦是顾客服务上重要的一环。说明过程中充份掌握气氛的您可协助顾客做出安心的决定,这也是产品知识、销售技巧的良好结合,进而引导顾客挑选最合适的珠宝-一件符合他们需要和欲望的珠宝。

( 资料来源:GIA专业珠宝家课程 )

 


上一篇:

产自巴西经处理靛蓝色至靛色石英

下一篇:

GIA提供最新的合成钻石鉴定服务,以低价的鉴定费用反馈珠宝业界及消费大众



关于GIAGIA教育鉴定所学术研究资讯校友园地仪器与书籍联络我们   

网站设计

最佳浏览分辨率为1024x768

版权所有 © GIA Taiwan All Rights Reserved.   10551 台北市松山区南京东路 3 段 270 号 3F 电话:02-27719391 传真:02-27719921