资讯
資訊
世界寶石學最高權威‧一個傳統的教育及研究機構

GIA 珠宝设计课程是一套系统化、有效率的珠宝设计学习过程,让您在短时间学得珠宝设计之必要方法。发展珠宝设计技巧去创造及运用不同的色彩,绘出实际宝石尺寸及细部之设计。学习如何使珠宝设计具美感并顾及避免镶工时产生问题与珠宝设计作品长期配戴时之舒适性。 您将经由 GIA 珠宝设计讲师密集的训练及专业的指导,学习到如何由草图到绘出宝石、金属及珠宝首饰,在珠宝设计课程结束时,学生将展示出完全装裱好的珠宝设计作品邀朋友来参观 。

 
资讯

开店和打烊:一门学问

刊登日期:2008/5/21   |   资料来源:GIA Taiwan
 
 
开店和打烊:一门学问
上午开店和晚上打烊,是您最容易受盗匪侵袭的时刻,理想的状况下依各公司的规定而定,开店和打烊不应由一名员工执行,有些业者规定必须由数名员工一同实施,如果您是单独一人负责或无其他员工可配合
,则最好商请邻铺在开关店门时帮忙盯着。
遵循某些基本的保全程序有助开门时的安全:
 注意可疑的人
 进入店内后立即随手锁门
 把夜里收好的产品拿出摆设
 开门前先锁好展示橱窗
注意可疑人物可能是您安全警觉的最重要项目,观察附近徘徊站立、盯着您或您的店看、或者朝您走过来的人,遇到这种情况,等他们离去后再行开门,开门进入时应有另一位同事保持距离守望,帮忙注意周遭的人士,并能在突发状况时立即报警。
入内锁上门后才可解除警报设定,并由内检查是否门窗有被动手脚的征兆,感觉不对时立即离开赶紧报警,在警察到达前切不可先行进入。
陈列商品时应检查橱窗,如果玻璃损坏或松脱时则该柜不放产品,不妨放置干燥花或类似的东西装饰,以免空柜突兀的感觉,直到橱窗修复为止。
营业中后门应随时锁上,大部份的后门由内部拉开的门栓锁住,以符合防火规定。
夜间打烊时更应注意,一天下来您可能已经疲劳、警觉松懈,而盗匪在黑暗时反而得心应手,而打烊程序应与开门时巅倒:
 把柜中产品收入保险箱中上锁
 一同事在外警戒,设定保全,步出,锁上大门
 注意附近徘徊潜伏人物
(资料来源:GIA钻石入门课程)
 


上一篇:

GIA泰国提供开立钻石档案(Diamond Dossier ®)的服务

下一篇:

GIA提供最新的合成钻石鉴定服务,以低价的鉴定费用反馈珠宝业界及消费大众



关于GIAGIA教育鉴定所学术研究资讯校友园地仪器与书籍联络我们   

网站设计

最佳浏览分辨率为1024x768

版权所有 © GIA Taiwan All Rights Reserved.   10551 台北市松山区南京东路 3 段 270 号 3F 电话:02-27719391 传真:02-27719921