资讯
資訊
世界寶石學最高權威‧一個傳統的教育及研究機構

GIA 珠宝设计课程是一套系统化、有效率的珠宝设计学习过程,让您在短时间学得珠宝设计之必要方法。发展珠宝设计技巧去创造及运用不同的色彩,绘出实际宝石尺寸及细部之设计。学习如何使珠宝设计具美感并顾及避免镶工时产生问题与珠宝设计作品长期配戴时之舒适性。 您将经由 GIA 珠宝设计讲师密集的训练及专业的指导,学习到如何由草图到绘出宝石、金属及珠宝首饰,在珠宝设计课程结束时,学生将展示出完全装裱好的珠宝设计作品邀朋友来参观 。

 
资讯

产业分析-节日销售成果为市场带来乐观气氛

刊登日期:2011/2/24   |   资料来源:GIA Taiwan
 
 

产业分析-节日销售成果为市场带来乐观气氛
经历数年的美国最佳销售节日后,经济学家对于经济景气复甦步调乐观看待,零售珠宝平均成长7-8%,网络收益倍增,同时拍卖销售继续强劲增长。

主要的零售珠宝连锁店本季表现不错。Tiffany报告指出,在北美区域同店销售额增长了7%。 Signet珠宝商(Kay珠宝商的母公司 )宣布同店增长11.7%,而Zale公司,在过去两季两位数字的跌幅,亦宣布8%的增长。

紧随着前几季的表现均优于预期,许多经济学家预见今年真正的复甦。美国经济增长预计在3-4%-七年来最好的表现,和劳动力市场终于获得改善,因为雇主僱用信心重新燃起。可以预见的,大部分的成长来自于更高端的市场,精品珠宝商报导其销售以两位数字增长。

拍卖:对于主要的拍卖场而言,2010年是刷新纪录的一年,亦是为更有发展的2011年预作准备。

2010年11月苏富比的日内瓦拍卖会上,珠宝饰品拍卖首次总额超过1亿美元。 有史以来在拍卖场上支付最高的价格-以4600万美元,售出一颗24.78克拉、GIA 分级为Fancy Intense粉红色彩钻,较前次的记录保持 “Wittelsbach Blue” 增加一倍。( Wittelsbach Blue后经重切,现更名为Wittelsbach-Graff)。

10月20日在佳士得的纽约拍卖会上,宝格丽蓝钻戒 (Bulgari Blue ring),镶嵌一颗GIA分级为 Fancy Vivid Blue 的10.95克拉三角形花式切割蓝钻,经过数位竞标者激烈的比价后,由一位亚洲买家以1570万美元得标。

对于在如此经济困难的期间为什么这些钻石售出创纪录的价格,拍卖会业者和业界观察家认为有以下三个原因:

首先,无论是否在日内瓦、纽约或香港等主要城市举办,这样的拍卖均会吸引全世界的顾客。香港,成为一个专门从事玉石和中国艺术品的立基市场仅十年之久,在2009年和2010年,却已居为佳士得珠宝销售的领先地位。去年秋天一颗 5.16克拉、内无瑕级(internally flawless)的Fancy Vivid 蓝钻在此以614万美元售出。许多顶级的中国买家首次大胆尝试跨出亚洲区域,除了日内瓦拍卖会以外,纽约的销售,亦在30个不同国家的竞标者竞赛下,再次刷新纪录。

第二个原因,是关于这些极为罕见的顶级钻石,特别是蓝色和粉红色彩钻。每年开采出的数以百万计的钻石中,仅有一小部分为彩钻,其中又只有极少数能达到浓郁鲜艳的等级,更小的比例能重达一克拉,更遑论五克拉。 因此拍卖会上,无论交易的是新开采的钻石或是已有历史的宝石,均是稀世珍品。

第三个因素是个人买家的掘起,过去,大盘商为珠宝拍卖会的主要买家;今天,个人买家超过半数,拍卖会业者说明这些买家包含专为投资者寻找顶级品的行家。这些投资者相信珠宝是极为稀有的,加上不断增加的需求,他们的价值将持续提升。

- Russell Shor
产业资深分析师
资料来源:Jan. 21, 2011 GIA insider 

 


上一篇:

上海广告文宣

下一篇:

GIA提供最新的合成钻石鉴定服务,以低价的鉴定费用反馈珠宝业界及消费大众



关于GIAGIA教育鉴定所学术研究资讯校友园地仪器与书籍联络我们   

网站设计

最佳浏览分辨率为1024x768

版权所有 © GIA Taiwan All Rights Reserved.   10551 台北市松山区南京东路 3 段 270 号 3F 电话:02-27719391 传真:02-27719921