资讯
資訊
世界寶石學最高權威‧一個傳統的教育及研究機構

GIA 珠宝设计课程是一套系统化、有效率的珠宝设计学习过程,让您在短时间学得珠宝设计之必要方法。发展珠宝设计技巧去创造及运用不同的色彩,绘出实际宝石尺寸及细部之设计。学习如何使珠宝设计具美感并顾及避免镶工时产生问题与珠宝设计作品长期配戴时之舒适性。 您将经由 GIA 珠宝设计讲师密集的训练及专业的指导,学习到如何由草图到绘出宝石、金属及珠宝首饰,在珠宝设计课程结束时,学生将展示出完全装裱好的珠宝设计作品邀朋友来参观 。

 
资讯

宝石及宝石学季刊丛书-处理钻石(Treated Daimonds)

刊登日期:2008/5/22   |   资料来源:GIA Taiwan
 
 
宝石及宝石学季刊丛书-处理钻石(Treated Daimonds)
最近出版的处理钻石Treated Diamond一书是宝石及宝石学季刊的回顾系列丛书的第三本,总计301页的内容,搜集了鉴定中心注释、宝石讯息及在1938~2007年宝石及宝石学季刊中所发行的关于处理钻石的相关文献。
最近这70年来,钻石处理经历一段漫长的历程。本书依颜色处理发展的年代次序来陈述涂层、辐射及高压高温处理(HPHT),当然也包括了净度的处理,例如雷射洞及玻璃填充。
颜色及净度处理钻石普遍存在珠宝业界,本书籍的编辑Mr. Jim Shigley博士提到:「近几十年来,此一领域的研究是宝石学上的重点。」此书对宝石学家及有兴趣者,在了解及检测钻石处理上非常有价值。
此书籍包含钻石处理的历史,及珠宝业先进们的评注,并包含1994年宝石及宝石学季刊秋季号首度发行的〝鉴定裂缝填充钻石〞图表一张。
宝石及宝石学季刊丛书的另外两本优质好书:合成钻石(Synthetic Diamonds)及彩色钻石(Colored Diamonds),现在可一次同时购足以充实您在宝石学书籍上的收藏。(图片及资料来源请参考April 18, 2008 GIA Insider)
 


上一篇:

在产地鉴定原石

下一篇:

GIA提供最新的合成钻石鉴定服务,以低价的鉴定费用反馈珠宝业界及消费大众



关于GIAGIA教育鉴定所学术研究资讯校友园地仪器与书籍联络我们   

网站设计

最佳浏览分辨率为1024x768

版权所有 © GIA Taiwan All Rights Reserved.   10551 台北市松山区南京东路 3 段 270 号 3F 电话:02-27719391 传真:02-27719921