资讯
資訊
世界寶石學最高權威‧一個傳統的教育及研究機構

GIA 珠宝设计课程是一套系统化、有效率的珠宝设计学习过程,让您在短时间学得珠宝设计之必要方法。发展珠宝设计技巧去创造及运用不同的色彩,绘出实际宝石尺寸及细部之设计。学习如何使珠宝设计具美感并顾及避免镶工时产生问题与珠宝设计作品长期配戴时之舒适性。 您将经由 GIA 珠宝设计讲师密集的训练及专业的指导,学习到如何由草图到绘出宝石、金属及珠宝首饰,在珠宝设计课程结束时,学生将展示出完全装裱好的珠宝设计作品邀朋友来参观 。

 
资讯

产业分析:原石市场持续上扬,已切磨钻石降温

刊登日期:2010/11/3   |   资料来源:GIA Taiwan
 
 

产业分析:原石市场持续上扬,已切磨钻石降温

钻石原石的市场行情持续高过已切磨钻石。DTC在十月4号到8号举行的看货会,原先估计成交金额为425万美元,后来被客户要求追加供货到500万美金。

DTC的原石供货价格不变,但其他包括DTC下游的钻石原石供应商已经调整售价,较上个月提高了至少10%。

世界第二大供应商Alrosa公布今年前9个月原石销售金额达25.3亿美金,较2008年增加了近50%。涨价有助整体业绩的提升,该公司预估2010年总销售金额可达33亿美金(DTC为58亿美金)。Alrosa鑚矿位于俄国,估计产值较位在安哥拉的Catoca矿要高出4.5亿美金。

相较之下,全球已切磨钻石的市场则显得保守许多。在刚结束不久的香港珠宝展会场上,已切磨钻石的摊位乏人问津。在美国,零售商选择质量较差及克拉数较小的钻石以降低成本。

今年美国的钻石零售市场预期较2009年可成长4%到5%,而到目前为止的数字仅3%左右。

勤业众信(Deloitte)以及国际购物中心联会(ICSC)预测其整体节日零售业绩较去年相比有2%到3%的成长空间,与珠宝业的数字相当。

津巴布韦:金伯利流程委员们将在下月开会讨论决定是否对津巴布韦Marange钻矿所产的钻石开立出口认证。津巴布韦政府近日在该单位的监督下拍卖了一批130万克拉的钻石原石,据标售出的价格显示:其中宝石级原石所占比例估计达5%,为原先预测的两倍。而近宝石级原石的比例为35%,与澳洲阿盖尔矿相近。也就是说Marange所产钻矿中,有将近一半是可切磨级的。

Marange钻矿让国际钻石市场注目的原因之一,就是其涵盖面积达数百平方英哩,使得探勘调查极为困难。据消息指出该矿区年产量可达4千万克拉,成为世界上重要的钻石产地。

而针对津巴布韦的不良人权纪录,以及金伯利流程无视于美国对津巴布韦的贸易禁运措施,仍然允许他们出口钻石,将是会议中被讨论的重点。

美国国务院指出:现行金伯利流程把焦点过度集中在〝冲突〞钻石─即贩售钻石以资助战争行为,但并未考量到钻石生产国对该国人民基本人权的侵犯─津巴布韦即是如此。而金伯利流程中规定,若要对钻石出口国采取更进一步制裁行动,必须得到所有会员无异议的投票才能通过;这也使得美国方面无法认同。

竞争对手也指出,现有的金伯利流程对类似戴比尔斯、力拓、以及加拿大产的品牌公司提供了市场优势,而对于其他小型生产商则会产生排挤效果。

 

 


上一篇:

GIA与港府庆祝香港鉴定中心落成

下一篇:

GIA提供最新的合成钻石鉴定服务,以低价的鉴定费用反馈珠宝业界及消费大众



关于GIAGIA教育鉴定所学术研究资讯校友园地仪器与书籍联络我们   

网站设计

最佳浏览分辨率为1024x768

版权所有 © GIA Taiwan All Rights Reserved.   10551 台北市松山区南京东路 3 段 270 号 3F 电话:02-27719391 传真:02-27719921