鉴定室
鑑定所
世界寶石學最高權威‧一個傳統的教育及研究機構

GIA 珠宝设计课程是一套系统化、有效率的珠宝设计学习过程,让您在短时间学得珠宝设计之必要方法。发展珠宝设计技巧去创造及运用不同的色彩,绘出实际宝石尺寸及细部之设计。学习如何使珠宝设计具美感并顾及避免镶工时产生问题与珠宝设计作品长期配戴时之舒适性。 您将经由 GIA 珠宝设计讲师密集的训练及专业的指导,学习到如何由草图到绘出宝石、金属及珠宝首饰,在珠宝设计课程结束时,学生将展示出完全装裱好的珠宝设计作品邀朋友来参观 。

 
GIA 鉴定室服务
GIA 鉴定所提供多项服务,包括:钻石鉴定、彩钻鉴定、彩钻的颜色成因鉴定、钻石的雷射刻字,有色宝石及珍珠的鉴定。

钻石鉴定证书 (The GIA Diamond Grading Report)
  杰出的珠宝商及拍卖商认定 GIA 钻石鉴定证书 (GIA Diamond Grading Report) 是全球最重要的宝石证书,该机构以最先进的技术来评估及检视您的钻石,反应该钻石的真实状况及质量。GIA 钻石鉴定证书是针对D至Z成色的各种形状和大小钻石所开立的,它提供完整的钻石质量分析。GIA 钻石鉴定证书 (GIA Diamond Grading Report) 包含钻石 4Cs ﹣﹣成色、 净度、 切磨及克拉重量的评估,与钻石净度特征的图标。
   
   
GIA 钻石鉴定精简版证书 (The GIA Diamond Dossier®)
  GIA 钻石小鉴定精简版证书 (The GIA Diamond Dossier®) 是针对 D 至 Z 成色的 0.15 克拉至 1.99 克拉之间的钻石签发的钻石鉴定证书,GIA 钻石鉴定精简版证书 (The GIA Diamond Dossier®) 包含钻石 4Cs ﹣﹣成色、净度、切磨及克拉重量的评估,并在钻石腰围上以雷射刻上钻石证书的辨识号码,作为钻石与证书核对的用途。
  GIA 鉴定所仅针对天然的钻石裸石签发 GIA 钻石鉴定精简版证书 (The GIA Diamond Dossier®),对于合成钻石 (Synthetics)、类似石 (simulants)、已镶钻石,或经过处理但非稳定的钻石,如裂缝填充处理或涂层,则不签发鉴定证书。对于如雷射洞及高温高压处理这类稳定性够的处理,则会于报告书上说明。
   
   
GIA 彩钻鉴定证书(The GIA Colored Diamond Grading Report)
  GIA D 至 Z 成色分级系统适用于无色至淡黄色范围的钻石,是依据钻石不含颜色的相对程度;而彩钻的分级系统则是依据钻石颜色的相对浓度。分级师在特定的光源和比对环境中,使用精挑的比对石组,找出钻石的特征色 (Characteristic color) 并定出颜色等级。钻石的颜色外观乃色彩、色调和色度所组合而成,GIA 采用特定的等级术语,以界定颜色外观的范围:Faint, Very Light, Light, Fancy Light, Fancy, Fancy Intense, Fancy Dark, Fancy Deep, Fancy Vivid。颜色等级确定后,再进行净度分级。
  GIA 彩钻鉴定证书含盖 GIA 钻石鉴定证书内的所有相同信息(切磨等级除外),此报告书仅用于裸钻、或有些经人工幅射、雷射洞或高温高压处理的钻石,这些处理均会明显地在报告书上揭露出。
   
   
彩钻颜色成因鉴定证书 (Colored Diamond Identification and Origin Report)
  此项服务提供给裸石及已镶钻石,判定钻石颜色的来源以及颜色等级。
   
   
宝石鉴定证书 (Gemological Identification Reports)
  除了钻石鉴定证书以外,GIA 针对裸石及已镶宝石签发宝石鉴定证书,此证书包含宝石材料身份的鉴识、处理的检测,裸石的尺寸及重量资料,亦会列出。
   
   
雷射刻字 (Laser Inscription)
  依据您的需求,可在钻石的腰围刻上 GIA 报告书的编号、各人的讯息或其他内容、符号或商标。
   
   
GIA 证书核对 (GIA Report Check)
  此免费的在线报告书核对服务,让您确认自己手边之钻石鉴定证书及精简版证书 (GIA Diamond Grading Report, Diamond Dossier®) 的分级数据与 GIA 数据库记载是否一致。只要轻易输入 GIA 的证书号码与钻石的重量,就可获得原始报告书上的重要信息。目前此服务仅适用于 2000 年起所鉴定的钻石。 前往的在线报告书核对
   
   
Facetware Cut Estimator
  只要简单的输入钻石的比例 (proportion) 与修饰 (finish) 的数据,此免费的在线服务让您评估任何圆形明亮式钻石之切磨等级。详细资料
   
   
证书验证服务 (Report Verification Service)
  若您想确认手边之 GIA 钻石鉴定证书 (GIA Diamond Grading Report) 或精简版证书 (Diamond Dossier®) 上数据的正确性,将您的钻石与原始的报告书一同送交 GIA 鉴定中心,GIA 鉴定中心将重新评估您的钻石,新的分析结论与您的钻石及原来的证书会一并归还。
  任何人可将钻石送至 GIA 作证书验证,虽然 GIA 尽量针对已镶钻石提供此项服务,但某些情况 GIA 可能需要求你将钻石从镶台上取下,以便 GIA 的宝石学家能够作适当的检查。结论将会以书面回复,钻石与原始证书会一并归还。
  关于此项免费服务的更多细节,请联络 GIA 鉴定中心的客服部。
 
加洲 760-603-4500 
紐約 212-221-5858 
E-mail:labservice@gia.edu
香港 852-3166-7000
E-mail: giahongkonglab@gia.edu

关于GIAGIA教育鉴定所学术研究资讯校友园地仪器与书籍联络我们   

网站设计

最佳浏览分辨率为1024x768

版权所有 © GIA Taiwan All Rights Reserved.   10551 台北市松山区南京东路 3 段 270 号 3F 电话:02-27719391 传真:02-27719921